100110
80
ModelModelESTERNO 1ESTERNO 2 SENZA UOMO2 INGRESSO
5 BIBLIOTECA
6_LAVAGNA
3AREA CENTRALE
4 TEATRO
7 VISTA DIVANI
08_the linear garden
8 UFFICIO
10 CUCINA
9 SOPPALCO
11 VISTA DALL'ALTO
 
 
Model
Model
Model Model Model
Model
THE FUTURE OF WORK
DELTA Learning Lab/Office at ITCILO
Torino, IT
2016-2017
 
Co-design e progettazione preliminare del piano uffici di DELTA presso il campus ITC ILO.
Studio999 ha coinvolto i dipendenti della struttura in un processo di progettazione partecipata che ha permesso di definire la relazione tra le diverse modalità di lavoro e lo spazio dei nuovi uffici. Il progetto preliminare è stato sviluppato a partire da questo percorso.
Il progetto prevede di svuotare completamente il volume recuperando la spazialità e l’altezza originaria al tempo della sua costruzione, in occasione dell’Esposizione del Lavoro del 1961.
Al suo interno le aree destinarte agli uffici si compongono con gli spazi per il lavoro collaborativo e per il relax. Un teatro a gradoni definisce lo spazio per gli incontri e permette di accedere a un volume vetrato, appeso alle travi riportate a vista, con sale riunioni. All’esterno un giardino lineare permette la fruizione dei balconi che costeggiano l’edificio.